Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2018, в 11 ч. 57 мин., 1396 просмотров

Шанс есть: Минюст отказался регистрировать новую Красную книгу

Кавказский подвид благородного оленя не включен в Красную книгу, хотя находится под угрозой исчезновения и нуждается в защите

Министерство юстиции отказалось регистрировать приказ о новой редакции Красной книги и вернуло документ обратно в Минприроды. Это значит, что работу над Красной книгой продолжат, и у редких животных снова появился шанс оказаться под защитой.

Гринпис России обратился в Минприроды с требованием включить в обсуждение новой редакции Красной книги представителей общественных организаций и учёных.

Редкие животные должны быть в Красной книге. По видам, которые Минприроды считает «спорными» имеются научные данные о значительном сокращении численности — значит они должны быть в Красной книге — Михаил Крейндлин, эксперт Гринпис России.

Гринпис России считает, что под защитой Красной книги должны быть все виды, которые есть в действующей редакции, а также следующие:

кавказская серна, кавказский подвид благородного оленя, дальневосточная плотоядная популяция косатки, гималайский медведь, серый гусь, некоторые подвиды гуменника, популяции серой утки Южного Федерального Округа, Забайкалья и Приамурья, касатка, большой веретенник, малый веретенник, восточносибирский малый веретенник, анадырский малый веретенник, обыкновенная горлица, американская казарка, каспийский тюлень, некоторые подвиды северного оленя, популяции сибирского горного козла, кодарский подвид снежного барана.

Именно эти виды, подвиды или популяции животных были потеряны, исключены или не включены в редакцию Красной книги, отправленную на регистрацию из Минприроды в Минюст.

«Наряду с комитетом Госдумы по экологии, обращения по поводу Красной книги в Минюст отправляли Гринпис России и неравнодушные граждане, которые воспользовались интернет-приёмной ведомства. Это наша общая победа, но борьба за защиту редких видов продолжается», — сказал Михаил Крейндлин.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100