Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2017, в 09 ч. 47 мин., 717 просмотров

Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Стали известны подробности расследования по установлению причин источника запаха сероводорода в Московском регионе.

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - рассказали в министерстве.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга" показал ежедневное превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, а максимальное разовое превышение - в 34,8 раза - было зафиксировано в час ночи на посту "Балашиха-Речная".

Специалисты МЧС России пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка "Кучино" в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию вместе с выхлопными газами.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100