Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2013, в 00 ч. 57 мин., 343 просмотров

Фотофакт: Папуанские пингвины

Папуанские пингвины - одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Но смотреть на их "забеги" на суше без улыбки просто невозможно. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности. Предлагаем вам познакомиться с этими удивительными животными и увидеть их с новой необычной стороны - во время прыжков.

Папуанские пингвины - одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Но смотреть на их "забеги" на суше без улыбки просто невозможно. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности. Предлагаем вам познакомиться с этими удивительными животными и увидеть их с новой необычной стороны - во время прыжков.

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины - жители субантарктических островов. Наиболее часто их можно встретить на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.


Папуанские пингвины

Средний вес самцов девять килограмм, самок - семь с половиной. Высота взрослых особей колеблется от семидесяти пяти до девятисот сантиметров.


Папуанские пингвины

Птицы очень интересно окрашены - белоснежное брюшко, тёмно-серая или чёрная спинка и красно-оранжевый клюв с чёрным концом.


Папуанские пингвины

Лапы могут быть всех оттенков оранжевого.


Папуанские пингвины

Большую часть своей жизни пингвины проводят в воде и лишь изредка выходят на сушу. В природе нет птиц с аналогичным образом жизни.


Папуанские пингвины

Совершая винтообразные движения передними лапами, пингвины могут развивать под водой скорость до тридцати шести километров в час.


Папуанские пингвины

Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины

Ныряют пингвины на глубину до двухсот метров.


Папуанские пингвины

Гнездовья папуанских пингвинов располагаются в скалистых прибрежных, свободных ото льда участках.


Папуанские пингвины

Питаются птицы мелкой рыбкой и крилем.


Папуанские пингвины

В полёте.


Папуанские пингвины

На пингвинов часто нападают касатки и морские леопарды. Для птенцов и яиц также представляют опасность и морские птицы.


Папуанские пингвины

Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины

В течение тридцати четырёх дней яйца высиживают оба родителя. Обычно самка за раз откладывает два яйца.


Папуанские пингвины

Только в четырнадцать недель маленькие пингвинята начинают учиться плавать.


Папуанские пингвины

Из-за неконтролируемого загрязнения окружающей среды численность пингвинов стремительно уменьшается.


Папуанские пингвины

Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины

Папуанские пингвины.


Папуанские пингвины

Шестеро папуанских пингвинов вместе с Джимом Керри принимали участие в съемках фильма "Пингвины мистера Поппера".








Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100