Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2004, в 12 ч. 55 мин., 311 просмотров

Часто задаваемые вопросы по очистке воздуха

Как мне узнать, загрязнен ли воздух вокруг?
В чем разница между вентиляцией, кондиционированием и очисткой воздуха?
Какие специфические проблемы, связанные с очисткой воздуха, возникают в различных секторах рынка?

Как мне узнать, загрязнен ли воздух вокруг?

Один из наиболее явных признаков загрязненного пылью воздуха - это количество уборок, которые необходимо проводить в офисе, в т.ч. в его различных зонах (в местах расположения компьютеров, радиаторов отопления, шкафов, подоконников и т.д.). Другой пример можно провести, если посмотреть на воздух под боковыми солнечными лучами от окна или под светом галогеновой лампы. В обоих случаях при наличии загрязнения большая часть пыли в воздухе будет хорошо видна. Также можно вспомнить о барах, клубах, ресторанах и курительных комнатах, где плотный табачный дым не редкость.

Анализ загрязнения воздуха газами (например, дымом от автомобилей) можно провести лишь исследовав воздух в лаборатории, однако если Ваш дом или офис находится вблизи автомобильной трассы, можно быть уверенным наверняка, что воздух в нем загрязнен угарными газами, смолами, пеплом.


В чем разница между вентиляцией, кондиционированием и очисткой воздуха?

Вентиляция и кондиционирование это два разных вопроса. Вентиляция дает нам свежий воздух. Часто можно услышать, что проблемы с загрязнением воздуха можно решить с помощью вентиляции. Практика показывает, что это не так. Дополнительная очистка воздуха позволяет справиться с этой проблемой гораздо более эффективно. Мы знаем, что очистители воздуха специально разработаны для этой цели.

Кондиционеры предназначены для контроля внутренней температуры. Часто они поставляются также с фильтрами. Однако эти фильтры предназначены в основном для защиты внутренних агрегатов кондиционера и слабо очищают поступающий воздух для дыхания. Кроме того, мощность воздушного потока и эффективность такого рода фильтров очень низка. Обобщая, можно сказать, что использование принудительной или естественной вентиляции для очистки воздуха, как же, как использование кондиционеров, не достаточно, если не сочетается с достаточным количеством очистителей воздуха.


Какие специфические проблемы, связанные с очисткой воздуха, возникают в различных секторах рынка?

Целевая группа

Тип загрязнений

Проблемы

Офисы

Табачный дым, пыль, микроорганизмы

Здоровье персонала, споры курящих с некурящими, аллергия, законодательные ограничения, имидж

Ресторанный бизнес

Табачный дым

Споры курящих с некурящими, аллергия, законодательные ограничения, имидж, нездоровые условия работы; Клиенты, которые не остаются надолго и обходят такие заведения стороной

Медицинские учреждения

Табачный дым, пыль, микроорганизмы

Споры курящих с некурящими, общее здоровье, имидж, аллергия, законодательные ограничения

Школы

Микроорганизмы, табачный дым, пыль

Проблемы с качеством воздуха в помещениях, споры курящих с некурящими, общее самочувствие

Парикмахерские

Частицы волосков, растворенные в воздухе аэрозоли и спреи, запахи, табачный дым

Аллергия, здоровье персонала, имидж

Обувные магазины и мастерские по ремонту

Обувная пыль, испарения клея

Здоровье, пыль, аллергия, имидж

Стоматологические кабинеты

Испарения ртути, пыль, микроорганизмы

Аллергия, здоровье персонала, имидж, присутствие солей тяжелых металлов

Организации помощи престарелым и инвалидам по месту жительства

Табачный дым, пыль, микроорганизмы

Споры курящих с некурящими, общее здоровье, имидж, аллергия, законодательные ограничения







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100