Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2012, в 13 ч. 45 мин., 162 просмотров

Благоустройство участка - ландшафтный дизайн

В нашем современном мире, где конструкции из железа, бетона и стекла окружают нас повсюду, порой хочется найти небольшой зеленый оазис для уединения, наслаждения, спокойствия. Именно поэтому, сегодня озеленение территорий играет весьма важную роль в нашей городской жизни. Ведь любому человеку нужен комфортный уединенный уголок, где он может отвлечься от серых будней и повседневных дел, окунуться в мир прекрасного и слиться воедино с природой для того, чтобы отдохнуть душой и телом...

В нашем современном мире, где конструкции из железа, бетона и стекла окружают нас повсюду, порой хочется найти небольшой зеленый оазис для уединения, наслаждения, спокойствия. Именно поэтому, сегодня озеленение территорий играет весьма важную роль в нашей городской жизни. Ведь любому человеку нужен комфортный уединенный уголок, где он может отвлечься от серых будней и повседневных дел, окунуться в мир прекрасного и слиться воедино с природой для того, чтобы отдохнуть душой и телом...

Так уж повелось издавна, что имея в своем расположении даже небольшой участок земли, человек стремится обустроить его для своего же комфорта. Только если ранее люди, как правило, занимались благоустройством своих участков самостоятельно, теперь на помощь им могут прийти настоящие профессионалы в этой сфере деятельности. Ведь такое модное веяние как ландшафтный дизайн стало весьма популярным, а главное - востребованным в нашей современной жизни.

Следует отметить, что ландшафтный дизайн сформировался как искусство в далекой древности. Еще египетские фараоны и приближенная к ним знать наслаждались произведениями этого искусства в вид е садов и оазисов с многочисленными фонтанами и скульптурами, водопадами и бассейнами, беседками и дорожками, растениями и цветами… Сегодня ландшафтный дизайн в Москве популярен не менее чем в Древнем Египте, Риме или Греции. Почему? Ответ прост: в огромном сером мегаполисе так не хватает, пусть даже совсем крохотных, но уютных и зеленых оазисов.

Ландшафтный дизайн представляет собой проектирование открытого пространства с использованием разнообразных природных объектов - деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений, элементов украшения, искусственных и природных водоемов в виде ручьев, каскадов, водопадов и небольших озер. К основным задачам ландшафтного дизайнера относят еще и разработку различных садовых и парковых сооружений, например, таких как беседки и пешеходные дорожки. Профессиональный уход за садом также является важным элементом работы для поддержания участка в надлежащем состоянии.

Ни один ландшафтный дизайн не обходится без предварительного проектирования. При проектировании происходит тщательное обследование территории, изучение окружающей местности, особенностей природного рельефа, освещения, регуляции естественных биопроцессов на участке. Существуют определенные принципы и правила, согласно которым следует размещать те или иные элементы на проектируемом участке. И только опытный ландшафтный дизайнер может справиться с этой задачей профессионально, выполнить проектирование участка качественно, оригинально и в оговоренные сроки.

Порой довольно трудно определить, какая из стадий ландшафтного дизайна является самой сложной. Тщательно нужно подходить как к проектированию участка, так и к благоустройству его по созданному проекту.

Благоустройство и озеленение ландшафта занимает немало времени и ресурсов. При благоустройстве территории можно реализовать различные индивидуальные особенности: ведь кому-то по душе английский стиль участка, а кто-то склоняется к японскому стилю. Некоторые предпочитают альпийские горки, другим же по душе каскады и водопады. Вкусы у людей различны и профессиональные дизайнеры прекрасно это умеют учитывать при работе даже с очень требовательными и щепетильными клиентами.

Особое внимание, конечно же, следует уделять уходу за уже реализованным проектом, дабы не запустить сад или участок, в который было вложено немало средств и труда специалистов. Необходимо регулярно стричь газон, прививать деревья, обрезать крону, культивировать почву. Для обновления вашего сада должна периодически производиться посадка деревьев и кустарников. Сад или участок, за которым тщательно ухаживают, всегда будет благодарить своего хозяина, даря ему гармонию и единение с природой.

Источник: www.green-life.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100