Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/09/2009, в 22 ч. 11 мин., 123 просмотров

Финская Карелия - озерный край

Карелия - это удивительный край лесов и озер, со стремительными реками и величественными горными хребтами, с невероятным чистым воздухом и уютными селеньицами, радующими глаз своей умиротворенностью и неспешностью.

Карелия - это удивительный край лесов и озер, со стремительными реками и величественными горными хребтами, с невероятным чистым воздухом и уютными селеньицами, радующими глаз своей умиротворенностью и неспешностью. Особенностью этого края заключается в том, что расположен он как на территории России, так и на просторах Финляндии. Причем именно Финская Карелия более поразительна и интересна, как для экскурсионных туров в Финляндию, так и для самостоятельного отдыха.

Особенностью Финской Карелии, расположенной в 450 километрах от Санкт-Петербурга, является, прежде всего, ее природа. Край, буквально залит водой: реки, озерца и гигантские озера, водопады, лишь изредка преграждаемые горами и скалами, красота которых просто завораживает. Гордость этой страны озер - национальный парк Коли, что в 80 километрах от самого крупного здешнего города, Йоенсуу. В целом он представляет собой гигантский хребет, длиной в несколько километров, с которого открывается чудесный вид на невероятные по своей красоте и размерам озерные глади. А путешествуя по горным склонам, каждый может почувствовать на себе оздоравливающее действие местного воздуха и насладиться вкусом лесных ягод.

Озера радуют не только почитателей прекрасного, но и любителей рыбалки, которых здесь ждет отличный улов из окуней, щук, судаков и, конечно же, знаменитых финских лососей. На реках часто можно встретить сплавляющихся на плотах любителей экстрима. Часто именно в Финской Карелии устраиваются интереснейшие пешие походы, а также увлекательные путешествия по скалам, ущельям и пещерам.

Но не только экологический туризм нашел свою нишу в этом великолепном крае. Довольно популярно здесь времяпрепровождение, ориентированное на исторические дознания людей. Уникальна в своем роде ратуша города Йоенсуу, возведенная еще в 1914 году, а ныне используемая в качестве здания городского театра. Многие туристы любят бродить по церковной улице, соединяющей два основных храма города. Часто здесь можно встретить и лютеранские церквушки. Расположен в Йоенсуу и особый квартал искусств, являющийся некой зоной скопления художественных галерей, ремесленных и сувенирных магазинов.

Что поразительно, в Финской Карелии довольно распространено общение на русском языке, а сама Финляндия - идеальный образец того, как свободно и многогранно развивается искусство в наши дни.

Любителям более активного отдыха тоже понравится в этих краях, ведь, например, летом здесь проводится огромное количество празднеств и фестивалей самой разной тематики, самыми яркими из которых являются фестиваль народной музыки и рок-н-ролла. Особые действа - рыбная ярмарка, а также выставка живописи и антиквариата. Зимний активный отдых предполагает посещение курорта Леви в Финляндии и других горнолыжных баз.

Все это позволяет Финской Карелии называться настоящим краем озер и чудес, ведь такое великолепие не может не приносить радость и не поражать даже самое богатое воображение!

Источник: www.strana-suomi.ru










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100