Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/10/2017, в 13 ч. 16 мин., 380 просмотров

Для канадских казарок большой город оказался безопаснее сельской местности

Wikimedia Commons

Согласно новому исследованию, мегаполис Чикаго оказался безопасным местом зимовки канадских казарок. Там выживает в два раза больше птиц, чем среди тех, что проводят зиму в соседних сельских районах.

Канадская казарка (Branta canadensis), как и прочие представители рода казарок, похожа на гусей, но несколько мельче. Лето эти птицы проводят в Канаде и северной части США, зимой перемещаются на юг США и в Мексику. В последние полвека все больше канадских казарок зимует в крупных городах, особенно тех, где имеются крупные озера и парки. В 2014 – 2016 годах Хит Хэги (Heath Hagy) из Университета Иллинойса и его коллеги снабжали миниатюрными радиопередатчиками канадских казарок, пойманных в Чикаго, чтобы следить за их перемещениями. По мере наступления зимы, большинство птиц перемещались из крупных парков на городские озера и в промышленные зоны, где было теплее. Лишь немногие казарки перекочевывали в сельскую местность.

Из казарок, которые проводили зиму в сельских районах, выжило 48 %, птицы, зимовавшие в городе, выжили все. Исследователи предполагают, что казарки научились изменять свое поведение в зависимости от окружающих условий. Они давно приучены бояться людей, встреченных осенью в поле, так как те могут быть охотниками, но толпы горожан зимой они считают безопасными. Изменения проявляются и в том, что около 70 % казарок вернулись в Чикаго до начала осеннего сезона охоты, и 85 % не покидали город с середины октября, когда охотничий сезон открылся. «Мы наблюдаем рост численности казарок во многих городских районах в течение последних нескольких десятилетий, и безусловно, возможно, что эта тенденция продолжится», – говорит Хит Хаги.

Итоги исследования опубликованы в журнале The Condor: Ornithological Applications.

Источник




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100