Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2013, в 17 ч. 41 мин., 1716 просмотров

Ученые, занимающиеся изменениями климата, должны обратить внимание на чистоту неба - призывают эксперты

Природные аэрозоли. Фото: http://ekologiya.net/

Природные аэрозоли, такие как выбросы вулканов или растений, могут способствовать большей неопределенности, чем считалось ранее, в оценках того, как климат может отреагировать на выбросы парниковых газов, пишет портал sciencedaily.com.

Международная команда исследователей под руководством Университета Лидса показала, что воздействие аэрозолей на климат со времен индустриализации сильно зависит от того, какой атмосфера была до загрязнения - когда аэрозоли происходили только из натуральных выбросов. Выяснилось, что плохое понимание характеристик аэрозолей в эпоху до индустриальной революции управляет неопределенностью в том, как аэрозоли влияют на облака и климат.

Для лучшего понимания изменений климата следует обратить внимание на изучение очень чистых областей атмосферы – таких, какие, возможно, существовали в середине 1700-х. Подобные регионы невероятно редки сейчас, но они разыскиваются.

Аэрозоли усиливают яркость облаков, что приводит к увеличению отражения солнечного излучения в космос, и тем самым частично маскирует потепление климата из-за последствий выбросов парниковых газов. Твердое установление влияния индуцированных аэрозолями изменений яркости на облака является важной задачей для ученых-климатологов. Мы уже писали о том, что растительные аэрозоли смягчают перемены в климате, а по «влиятельности» они сравнимы с углекислым газом.

При рассмотрении 28 факторов, которые могут повлиять на неопределенность в яркости облаков, исследователи обнаружили, что на 45 % эту неоднозначность создают природные аэрозоли, в сравнении с 34 %-й долей аэрозолей, создаваемых человеком. (Аэрозольные процессы, такие, как скорость удаления их из атмосферы, влияют на оставшуюся неопределенность).

Эти результаты указывают четкий курс для ученых на уменьшение неопределенности воздействия аэрозолей на климат, поскольку теперь получилось оценить ее причины.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100