Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/08/2013, в 20 ч. 04 мин., 1893 просмотров

Крокодилья исповедь: хищники-мясоеды иногда едят фрукты

Пожалуйста, передайте фруктов. Новое исследование показало, что американские аллигаторы (на фото) и 12 других видов крокодилов потребляют фрукты в дополнение к своей обычной тяжелой мясной диете.. (Фото: Phillip "Scooter" Trosclair)

Выяснилось, что аллигаторы не живут только на мясе. Равно как и нильские крокодилы. Новое исследование под руководством Общества охраны дикой природы выявило, что американский аллигатор и десятки других видов крокодила наслаждаются случайными фруктовыми угощениями вместе с обычной тяжелой мясной диетой из млекопитающих, птиц и рыб, пишет портал sciencedaily.com.

Исследование обеспечивает новый взгляд на возможную роль, которую крокодилы, некоторые из которых имеют большие территории обитания, могут играть в лесовосстановлении путем переваривания и распространения семян из плодов. Мы уже писали, что эти хищники, пресноводным видам которых грозит глобальное потепление, являются обладателями замечательных суперрецепторов, а их кровь может быть целебной.

Авторы наблюдали за 18 видами крокодилов от американского аллигатора до страшного нильского крокодила и обнаружили 13 видов потребляемых в той или иной форме фруктов, а также различных ягод, бобовых, орехов и зерновых.

Хотя ученые оговариваются, что поедание некоторых фруктов может быть случайностью, связанной с захватом добычи, данные показывают, что другие фрукты потребляется преднамеренно и в больших количествах. Многое еще предстоит узнать о том, как крокодилы усваивают углеводы и другие растительные питательные вещества, хотя исследования показывают, что поедание фруктов обогащает питание крокодилов.

Потребление фруктов, хоть и заниженное, распространено среди крокодилов. Учитывая биомассу крокодилов во многих субтропических и тропических болотах и их потенциал в приеме большого количества фруктов, ученые считают вероятным, что крокодилы функционируют как значимые распространители семян во многих пресноводных экосистемах.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100