Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2013, в 17 ч. 39 мин., 984 просмотров

В Ростове в экологическую программу включили очистку Темерника

В Ростове в экологическую программу включили очистку Темерника. Фото: Вести.ru

Ростовскую реку Темерник включили в экологическую программу города, а сама стратегия по охране окружающей среды продлена до 2016 года. Таковы итоги заседания, которое прошло 11 апреля в мэрии Ростова-на-Дону. На встрече говорили о природоохранном проекте донской столицы.

Целевая программа Ростова по охране окружающей среды стартовала в 2010 году и была рассчитана на три года. Но оказалось, что для решения многих вопросов времени нужно больше. Например, для улучшения очистки сточных вод и строительства завода по сжиганию осадка очистных сооружений. Поэтому профильный комитет ростовской мэрии предложил продлить программу до 2016 года.

"Программа обеспечена финансированием из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на сумму почти 16 миллиардов рублей. Кроме того, в 2013 году, в соответствии с программой, из средств бюджета города выделяется более 730 миллионов рублей на финансирование мероприятий с реальным сроком завершения в 2014-2016 годах", — отрапортовала председатель комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону Лилиана Токарь.

На заседании коллегии мэр Ростова обратил внимание на очистку Темерника. Глава города предлагает включить этот вопрос в большую программу по охране окружающей среды. Дело в том, что раньше средства на очистку реки городским бюджетом не предусматривались, а выделялись из федерального. "Почему мы не включаем эту проблему в программу? Почему не настойчивы и не требуем от федеральных органов привести реку Темерник? Нужно решить этот вопрос", — подчеркнул мэр Ростова-на-Дону .

Коллегия предложение мэра одобрила. И теперь Темерник включен в экологическую программу Ростова. А сама программа по охране окружающей среды продлена до 2016 года.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100