Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2012, в 13 ч. 30 мин., 1125 просмотров

Социальные и молекулярно-генетические методы борьбы с незаконной охотой

Антилоп убивают незаконно. (Фото: Стелла Битани)
В Танзании много популяций диких животных распространилось по территории особо охраняемых природных объектов. Эти популяции находятся под угрозой незаконной охоты . Ученые предлагают использовать последние разработки генетиков для защиты животных. Генетические маркеры могут быть использованы для идентификации мяса, что поможет доказать незаконную охоту. Хотя борьба с незаконной охотой усилилась, браконьеры по-прежнему очень активны. Попыткам положить конец такого рода охоте мешают дефекты судебной системы и проблемы, связанные с поиском достаточных доказательств для привлечения преступников к ответственности.

Стелла Битани разработала молекулярно-генетические методы идентификации видов диких травоядных животных в Серенгети в Танзании. Большинство травоядных животных, которые являются более привлекательными для игры или мяса, были включены в исследование Битани. Эффективность генетических методов была подтверждена тестированием на известных видах, которые стали ссылками для идентификации мяса диких животных на местных рынках. Результаты исследования также дают важную информацию о масштабах браконьерства, особенно в связи с тем, что мясо диких животных пришло из областей, где охота строго запрещена. Мясо разных видов было в продаже, в том числе, и охраняемых видов, как, например, жирафов и слонов, которые являются важными как для Танзании и для международного сообщества.

Битани также включила обзор осведомленности местных сообществ о незаконной охоте. Результаты исследования показали, что общины имели достаточные знания о незаконной охоте правоохранительных органов и важности защиты животных. Племена с сильными традициями охоты много знали об ограничениях на использование ресурсов дикой природы и о последствиях для охотников. Информация об идентификации видов мяса диких животных в местных общинах была ненадежной. Надежность зависела от позиции заинтересованного лица, сообщает портал www.sciencedaily.com .

Созданный генетический инструмент теперь может быть использован для мониторинга и оценки популяций диких животных и для получения технических доказательств в уголовных делах против дикой природы, как в Танзании, так и в других частях мира.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100