Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2012, в 12 ч. 47 мин., 1507 просмотров

Лук и чеснок нейтрализуют тяжелые металлы

Лук и чеснок. Фото: http://zelengarden.ru
Некоторые отходы пищевой промышленности могут сослужить добрую службу. Например, недавно было опубликовано исследование, показывающее, что лук и чеснок способны нейтрализовать тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий, свинец, олово и ртуть.

Ученые из Индии объясняют, каким образом отходы от производства консервированного лука и чеснока могут служить альтернативным источником очистки и нейтрализации токсичных веществ, например сточной воды с крупных промышленных предприятий. Команда исследователей провела ряд опытов, изучая степень кислотности, температуру, время контакта и концентрацию, необходимые для наилучшей очистки. Их целью был идеальный биофильтр из отходов пищевой промышленности, способный нейтрализовать тяжелые металлы и пригодный для промышленных масштабов. Таким образом, лук в очередной раз сможет доказать свою пользу, но теперь уже в другом качестве.

Ученые выяснили, что такой фильтр лучше всего работает при температуре в 50 градусов по Цельсию, - тогда он способен нейтрализовать металлы большего диапазона кислотности и щелочности. Так же они показали идеальные пропорции: для наилучшей фильтрации необходимо 1 мг лука для очистки 10 мг металла, при уровне загрязнения 5 грамм на литр. При этом КПД составляет около 70%

Как сообщает портал www.sciencedaily.com, новый способ очистки вполне пригоден для небольших и средних предприятий. Особенно привлекательно то, что это помогает сохранить природу: используя отходы одного производства, мы уменьшаем вред от другого. Кроме того, это экономически выгодно, что позволит применять метод в развивающихся странах, имеющих, как правило, с этим большие трудности.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100