Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2012, в 12 ч. 01 мин., 1759 просмотров

Описание нового вида бабочек Ямайки подчеркивает необходимость исследования биоразнообразия

Уоррен и соавторы описали новый род и вид бабочки шкипера Troyus turneri. Фото: Флорида, Музей естественной истории
Ученые (Университет Флориды, США) описали новый вид чешуекрылых на Ямайке - Troyus turneri. Принадлежащие к семье бабочек шкипер, новый род и вид является первыми бабочками, обнаруженными на Ямайке с 1995 года. Ямайка считается одной из самых тщательно исследованных областей обитания бабочек на Больших Антильских островах (Куба, Гаити, Ямайка и Пуэрто-Рико). До открытия Т. Turneri исследователи считали, что они знали все о бабочках на Ямайке. Бабочка, вероятно, оставалась неизвестной так долго из-за недоступного характера Кокпит-Кантри - региона обитания найденных чешуекрылых. Вид был описан на основе самца и самки, выловленных в 2011 и 2012 годах в пределах четверти мили друг от друга.

Род был назван Troyus (от города Троя, который находится ближе всего к области Кокпит-Кантри, где они были собраны), вид был назван по имени Томас Тернер - специалиста по бабочкам Ямайки, который способствовал его открытию. В отличие от других шкипер-бабочек Ямайки, у которых крылья имеют белые или оранжевые пятна, Т. turneri - темно-коричневого цвета с бледно-желтыми полосами на задних крыльях. Исследователи использовали морфологический анализ, в том числе сравнение гениталий насекомого, и ДНК-штрихкодирование, чтобы определить родовую принадлежность.

"Мои соавторы, Вон Тюленд и Делано Льюис, думают, что эта бабочка может стать новым флаговым видом для движения за сохранение среды обитания на Ямайке, так как черный и золотой цвета бабочки , живущей в зеленой листве, вместе составляют национальные цвета Ямайки", - сказал соавтор исследований Энди Уоррен, старший менеджер коллекций Мак-Грегор Центра бабочек и биоразнообразия во Флориде Музея естественной истории.

"Мы сразу поняли, что это новый вид, так как похожих видов нет, но потребовалось несколько месяцев, чтобы определить, что это новый род", - сказал Уоррен. "Из всех бабочек, которые являются уникальными для Ямайки, на этот вид, возможно, самый уникальный - для любой другой бабочки найдется родственный вид, но этот не имеет близких родственников". Портал www.sciencedaily.com сообщает, что всего миру известно 20000 видов бабочек, на Ямайке - 135, из них 35 - эндемики, в том числе Т. turneri.

"Одна из целей биологов является описание видового богатства Земли, и мы, конечно, никогда не знаем, что собираемся найти в любом из этих организмов, будь то уникальные химические соединения, которые могут обеспечить лечение рака или любое другое заболевание", -сказал Уоррен. "Мы не хотим потерять все , что может быть потенциально полезным для нас и для планеты".








Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100