Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2012, в 20 ч. 04 мин., 1059 просмотров

С приходом холодов увеличивается число случаев отравления угарным газом

Камин. Фото: http://chtodelat.net
Причина этого чисто техническая: в холодную погоду люди пытаются согреться, и зачастую забывают проверить свои газовые горелки, камины и обогреватели на предмет утечки угарного газа.

Угарный газ, образующийся при неполном сгорании ископаемых видов топлива, называют "ласковым убийцей": он не имеет цвета и запаха, однако способен достаточно быстро убить неосторожного человека, заставив эритроциты в его крови переносить самого себя вместо необходимого кислорода.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваемости США, каждый год в Соединённых Штатах Америки около 400 человек умирает от отравления угарным газом, 4 000 попадают в больницу на долгое время, а ещё 20 000 обращается к врачу с отравлениями, не требующими обязательной госпитализации. В группу риска входят дети, пожилые люди, а также люди с анемией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной системы.

К симптомам отравления угарным газам относятся неожиданно возникшая головная боль, тошнота, рвота, резкий приступ слабости, боль в груди, возникающие одновременно у нескольких людей, находящихся в одной комнате.

По мнению портала www.sciencedaily.com, единственный способ уберечь себя и своих близких от отравления угарным газом - не использовать нагревательные элементы, работающие на природном газе, каменном или древесном угле, внутри помещения. А если симптомы отравления углекислым газом всё-таки появились, необходимо сразу же выйти на свежий воздух и как следует проветрить помещение.
Информация по теме Безопасность использования каминов и печей полностью зависит от квалификации специалиста, производившего установку. Компания «Термостатус» предлагает продажу и комплексную установку каминов , печей, дымоходов и т.д. Специалисты с большим опытом помогут вам выбрать и профессионально установить печь, камин и дымоходы. Более подробно можно ознакомиться на сайте www.internet-kamin.ru.









Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100