Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2012, в 13 ч. 05 мин., 10457 просмотров

Выбросы свиноферм не только загрязняют атмосферу, но и вредны для здоровья людей

Выбросы свиноферм не только загрязняют атмосферу, но и вредны для здоровья людей. Фото: http://news.sciencemag.org
Выбросы от свиноферм характерны не только своим тошнотворным запахом, но и высоким содержанием аммиака, сероводорода, аллергенов, промышленной пыли и золы, а так же летучими органическими соединениями. Исследователи отмечают, что это не может не отразиться на здоровье людей. Уже отмечено повышение кровяного давления у тех, кто живет по соседству с фермами.

В первую очередь, свинофермы известны огромными количествами производимого навоза. Мы уже писали о негативном влиянии навоза, и содержащегося в нем метана на атмосферу, а так же связанным с этим усугублением парникового эффекта. Но непомерные объемы навоза так же чреваты для здоровья человека. Эти отходы, содержащие множество опасных бактерий, используются в качестве удобрений, несмотря на риск загрязнения воды, почвы и воздуха. Навоз - это одна проблема. Другая проблема - запах. Недавнее исследование показало, что в настоящее время на планете живет больше свиней, нежели людей. В том же исследовании было показано негативное влияние зловония на самочувствие людей. Ученые обнаружили прямую зависимость кровяного давления людей от силы запаха и содержания сероводорода в воздухе. Кроме повышенного давления, люди могут страдать от перепадов настроения, беспокойства и депрессии.

Эпидемиолог Стив Винг из Университета Северной Каролины отмечает, что наиболее точным прибором для измерений загрязнения воздуха, является человеческий нос, который реагирует не только на содержание сероводорода, но и летучих органических соединений. Как сообщает портал news.sciencemag.org, ученые пока не могут в полной мере оценить возможный ущерб для здоровья людей.

Во-первых, повышение давления отмечалось незначительное, а психологические проблемы тяжело связать только с последствиями выбросов от свиноферм. Во-вторых, проводимые ранее исследования, например, о влиянии выбросов на развитие аллергии и астмы, не дали результата. Сегодня ученые проводят дальнейшие исследования и внимательно наблюдают за самочувствием людей.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100