Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2012, в 11 ч. 27 мин., 875 просмотров

"Пугливые" бобры, по мнению властей, обесточили деревню в Башкирии

Жители башкирского села Ижболдино Янаульского района на два часа лишились электричества, предположительно, из-за "преступной" деятельности бобров. Фото: http://www.globallookpress.com/
Жители башкирского села Ижболдино Янаульского района на два часа лишились электричества, предположительно, из-за "преступной" деятельности бобров. По крайней мере, как передает "Интерфакс", так считают в администрации Ижболдинского сельсовета.

Чиновники сообщили, что в середине прошлой недели на один из участков линии электропередачи на территории села упало дерево, вызвав замыкание в сети. Прибывшая на место бригада местных электриков установила, что дерево было перегрызено бобрами.

"Такое случилось впервые. Электричество отключили в рабочий день, кратковременно, часа на два", - сообщили в администрации. Там также уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Вместе с тем зоологи не верят, что грызуны стали виновниками аварии. "Эта ситуация представляется маловероятной, поскольку бобры - животные пугливые, стараются держаться подальше от поселения людей", - сообщили журналистам на кафедре зоологии биологического факультета Башкирского государственного университета.

Высоковольтные провода могут создавать определенное электромагнитное поле, которое может отпугнуть зверков, добавил сотрудник кафедры.

Несмотря на уверения зоологов, это далеко не первый случай, когда ответственность за проблемы с электроснабжением возлагают на диких зверьков. Так, два года назад энергетики возложили на бобров ответственность за то, что в Псковской области были обесточены две волости, в том числе и противотуберкулезный санаторий. При обходе на снегоходе специалисты обнаружили в пролете двух высоковольтных опор поваленную бобрами осину.

В 2006 году карельские бобры оставили без электричества два поселка и вышку одного из операторов сотовой связи. А за год до этого аналогичные проблемы возникли у жителей двух деревень Кировской области.

Помимо бобров, случаи отключения электричества вызывали гуси, коты, летучие мыши и еноты.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100