Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2012, в 21 ч. 01 мин., 608 просмотров

Кабмин добрил проект соглашения с КНР о борьбе с незаконным промыслом

Сотрудничество Россия-Китай. Фото: http://nnm.ru
Правительство РФ одобрило проект межправительственного соглашения с Китаем о сотрудничестве в области предупреждения и сдерживании незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла морских биоресурсов, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров.

"Это соглашение вводит институт сертификации добычи водных биоресурсов, подтверждающий законность вылова... Он будет подтверждать, что продукция происходит из легальных источников, то есть судов, имеющих разрешение на добычу и вылов, судов, располагающих квотой на добычу в разрешенных районах. Это позволит гарантировать иностранному государству, что торговые операции данной продукцией являются законными", - сказал министр.

Он привел статистику Федеральной таможенной службы, по данным которой в Китай из России поставляется в год водных ресурсов на 951 миллион долларов. В то же время, по данным китайской стороны, российские суда поставляют в эту страну продукции на сумму порядка 1,65 миллиарда долларов.

Федоров отметил, что аналогичная ситуация сложилась с поставками водных биоресурсов в Японию. Если по данным ФТС РФ объем поставок в Японию составляет сумма в 200 миллионов долларов, то по официальным данным японской стороны, этот показатель равняется 1,3 миллиарда долларов.

"То есть речь идет о том, что из-за незаконных поставок и промысла страна теряет миллиарды долларов, фактически биоресурсы уходят нелегально", - сказал министр.

По его словам, легализация добычи и поставок биоресурсов в другие страны потребует создания на российской территории перерабатывающих производств, что позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест.

Министр напомнил, что на прошлом заседании правительства был одобрен проект аналогичного соглашения с Японией. Он сообщил, что российско-японское соглашение может быть подписано уже в рамках саммита АТЭС во Владивостоке, а соглашение с Китаем - до конца текущего года.

Как сообщал на этой неделе посол РФ в Пекине Сергей Разов, Россия и Китай близки к подписанию межправительственного соглашения о противодействии незаконному промыслу морских биологических ресурсов.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100