Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2012, в 15 ч. 25 мин., 716 просмотров

Опергруппа для защиты ирбиса создается в хакасском заказнике "Позарым"

Ирбис. Фото: http://www.russika.ru
Опергруппа для постоянного патрулирования территории в ближайшее время появится в недавно созданном заказнике федерального значения "Позырым" в Хакасии, который предназначен в том числе для защиты редких снежного барса, аргали, красного волка и других краснокнижных животных и мест их обитания, сообщается на сайте Хакасского заповедника.

Заказник "Позарым" создан в декабре 2011 года на землях общей площадью более 253,742 тысячи гектаров в Таштыпском районе Хакасии.

"Сейчас надзор в области охраны и использования территории заказника "Позарым" осуществляется государственными инспекторами, сотрудниками заповедника "Хакасский". В дальнейшем планируется создать оперативную группу для постоянного патрулирования территории заказника", - сказано в сообщении.

В администрации Таштыпского района Хакасии уже прошло заседание кадровой комиссии под председательством директора заповедника "Хакасский" Виктора Непомнящего. Комиссия рассмотрела более 20 заявок от кандидатов на соискание должности сотрудника группы оперативного реагирования в государственном природном заказнике федерального значения "Позарым". Отобрали восемь кандидатов, которые, возможно, будут приняты на должность сотрудников оперативной группы. Им еще предстоит пройти собеседование.

Аргали (подвид архаров) считаются редким видом, по данным ученых, в мире их насчитывается 4,5-5,5 тысячи особей, около 28% из них обитают на приграничных территориях России и Монголии.

Снежный барс (ирбис) является исчезающим видом. В Красной книге РФ ему присвоена первая категория - "вид, находящийся под угрозой исчезновения на пределе ареала". Общая численность снежного барса в России, по оценкам экспертов WWF, составляет не более 80-100 особей, в Горном Алтае проживает около 30 этих хищников.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100