Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2012, в 11 ч. 25 мин., 817 просмотров

Жители якутского села Едейцы эвакуированы из-за угрозы наводнения

Паводок на Лене. Фото: http://ykt.ru
Спасатели заблаговременно эвакуировали более 750 человек из села Едейцы, которое из-за повышения уровня воды в реке Лене может подтопить, сообщил в пятницу РИА Новости представитель республиканского управления МЧС.

По словам собеседника агентства, в четверг поздно вечером в МЧС поступило сообщение о том, что из-за ледохода началось повышение уровня воды в низкопойменной части села Едейцы Намского района Якутии.

"Подтопленных жилых домов нет, но уровень воды поднялся до отметки в 500 сантиметров при критическом 550 сантиметров", - отметил представитель МЧС.

Он сообщил, что в целях минимизации ущерба от возможной чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением села Едейцы, в данное время из населенного пункта заблаговременно отселен 751 человек, в том числе 319 детей, все находятся у родственников и знакомых в районном центре - селе Намцы. Крупный рогатый скот и лошади отогнаны на возвышенные места и летние фермы в специально определенных местностях.

"В настоящее время в селе Едейцы остается 201 человек для охраны жилых домов, личного имущества и несения дежурства", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в селе создан оперативный штаб, организовано круглосуточное дежурство. Для отслеживания паводковой обстановки и координации действий в село Едейцы направлена оперативная группа республиканского управления МЧС.

Паводок в этом году уже принес неприятности некоторым районам в Якутии. В среду около 400 человек были эвакуированы спасателями из села Нерюктяй Олекминского района в связи с подтоплением более 70 домов. Президент Якутии Егор Борисов 15 мая подписал указ, которым объявил в Олекминском районе чрезвычайную ситуацию. Позднее, 17 мая, режим ЧС был отменен из-за спада уровня воды.

Кроме того, глава Верхнеколымского района Якутии ввел в муниципалитете режим ЧС локального характера из-за повышения уровня воды в реке Колыма и подтопления паводковыми водами дворовых территорий и взлетно-посадочной полосы аэропорта поселка Зырянка. Сейчас все рейсы отменены.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100