Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2012, в 15 ч. 30 мин., 639 просмотров

В двух городах, пострадавших от загрязнения Ангары, снят режим ЧС

Ангара. Фото: http://panoramio.com
Власти сняли режим ЧС в городе Черемхово, пострадавшем от загрязнения Ангары нефтепродуктами, сообщил РИА Новости в среду представитель администрации города.

"На заседании штаба по чрезвычайным ситуациям режим ЧС снят, действует режим повышенной готовности", - сказал он.

"Режим также снят в Свирске", - сообщил РИА Новости представитель МЧС по региону. Решение по Черемховскому району (в него входят Свирск, Черемхово, поселок Михайловка) пока не принято.

В Черемхово центральное водоснабжение возобновилось 1 мая. Подача воды была прекращена 25 апреля в связи попаданием нефтепродуктов в реку Ангару. Для возобновления водоснабжения властям пришлось смонтировать на водозаборе специальные сменные фильтры с активированным углем, поставленным Китаем бесплатно. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, пока поступившую в дома воду нельзя пить, можно только использовать на технические нужды.

Сейчас Черемховский водозабор, поставляющий воду в Черемховский район, работает в прежнем режиме. Однако в водопроводных сетях снижено давление. Это связано с тем, что недалеко от водозабора скопилось пятно нефтепродуктов, которое сейчас ликвидируют сорбентами. Власти заверяют, что пятно не повлияет на водоснабжение района.

Как сообщалось ранее, 25 апреля на локальном нефтепроводе ФГК "Комбинат Росрезерва Прибайкалья" была обнаружена незаконная врезка. Она была в непосредственной близости от коллектора ливневых стоков ООО "Усольехимпром" - именно по нему более 300 тонн нефти попало в Ангару. После этого власти ввели режим в Черемховском районе Иркутской области с населением 77 тысяч человек. Около недели жители трех населенных пунктов района - городов Черемхово и Свирска, поселка Михайловка - оставались без воды. Сейчас вода через запущенный водозабор поступает в Черемховский район, однако пока пить ее нельзя.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100