Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2012, в 22 ч. 13 мин., 639 просмотров

Пожарные спасли от степного пожара очередное село в Забайкальском крае

Степной пожар. Фото: http://newskaz.ru
Пожарные подразделения в понедельник спасли от степного пожара село Нуринск в Агинском округе Забайкальского края, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора региона.

В Забайкальском крае за последние две недели серьезно пострадали от лесных и степных пожаров три населенных пункта, была угроза перехода огня на строения в нескольких десятках других поселков.

"Сегодня вновь была угроза со стороны степных пожаров ряду населенных пунктов, но все их удалось отстоять. Особенно непростая ситуация была в селах Нуринск, куда степной пожар пришел со стороны военного полигона, и Степь. Но в обоих случаях удалось села спасти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этот же день из-за сжигания мусора сгорел жилой дом в селе Буторино Балейского района.

"Местные жители жгли мусор. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые постройки, в итоге сгорел жилой дом. Была опасность перехода огня на соседние строения, но пожарным удалось ее ликвидировать", - сказал представитель правительства края.

В минувший четверг степные пожары и ураганный ветер создали угрозу целому ряду населенных пунктов на юго-востоке Забайкалья. Сгорели восемь домов (один нежилой) и почта в селе Васильевский Хутор, 80 из 313 жителей села были эвакуированы. Пожарным с трудом удалось отстоять село Манкечур, вокруг которого выгорела вся степь. Существовала опасность перехода степного пала на село Кондуй, которое пришлось опахивать, кроме того пришлось держать на линии распространения огня дополнительные пожарные подразделения. К позднему вечеру четверга угрозу от населенных пунктов удалось отвести.

За сутки до пожара в Васильевском Хуторе сгорели четыре кирпичных дома в селе Верхний Цасучей на юге региона, на которое перекинулся верховой лесной пожар. Никто не пострадал.

За неделю до этого в результате перехода степного пожара на жилые постройки сгорели 20 из 35 домов в селе Баян-Булак (Онон-База) Агинского района. Жители были эвакуированы, одна женщина при эвакуации получила травму.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100