Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2011, в 15 ч. 28 мин., 1151 просмотров

"Зеленый патруль": Департамент лесного хозяйства назвал главную причину ситуации с вырубкой леса в Шепелево

Вырубка леса. Фото: http://nicstroy.ru/

По мнению Департамента лесного хозяйства, изъятие земель лесного фонда на берегу Финского залива незаконно - об этом говорится в сообщении экологической организации "Зеленый патруль".

Как сообщили 47News представители организации, "Зеленый патруль" обратились в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой инициировать судебное разбирательство по вырубке леса в деревне Шепелево Ломоносовского района. По информации, которая поступила от местных жителей, защитные леса на побережье вырубаются под строительство коттеджей.

"Главной причиной, сложившейся ситуации является незаконное включение земель лесного фонда в границы населенного пункта д. Шепелево", - говорится в ответе Департамента лесного хозяйства, на который ссылаются представители экологического движения.

"Исходя из этого, есть основание полагать, что Свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки, под строительство которых и вырубаются защитные леса, выданы с нарушением действующего законодательства РФ", - говорится в ответе Департамента лесного хозяйства, который был получен "зелеными".

Также в ответе сказано, что Департамент направил соответствующие письма в Управление генеральной прокуратуры РФ.

"Мы выражаем благодарность Департаменту лесного хозяйства за однозначный ответ и надеемся, что Генеральная прокуратура разберется в сложившейся ситуации. Защитные леса должны выполнять свою функцию, не допуская размывания побережья Финского, их вырубка и застройка категорически недопустима",- комментирует сложившуюся ситуацию руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Сергей Виноградов.







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100