Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2011, в 11 ч. 02 мин., 943 просмотров

Туристы начали покидать курорты Мексики из-за надвигающегося урагана

Ураган в Мексике. Фото: http://rus.ruvr.ru
Туристы, в первую очередь из США, отдыхавшие в мексиканском штате Кинтана Роо на побережье полуострова Юкатан, начали из-за надвигающегося урагана "Рина" покидать курортные районы, сообщили во вторник мексиканские СМИ.

Отток туристов, в первую очередь, затронул расположенный в нескольких километрах от побережья курортный остров Косумель, известный на весь мир как центр дайвинга и пляжного отдыха. Как сообщил консул США на полуострове Юкатан, туристы обеспокоены возможностью прекращения воздушного и морского сообщения острова с "большой землей", поэтому предпочитают заранее перебраться на материк.

Власти Мексики уже объявили штормовое предупреждение в прибрежных районах полуострова Юкатан (отделяющего Мексиканский залив от Карибского моря), мимо которого проходит циклон. Сейчас эпицентр "Рины" находится примерно в 420 км к юго-востоку от города Четумаль в Кинтана Роо, двигаясь в западном направлении. Скорость ветра достает 175 километров час.

Консул США отметил, что правительство его страны пока не ограничивало приезд на курорты Юкатана своих соотечественников, однако предупредило туристов о том, что сейчас не лучшее время для отдыха в этих местах, и попросило принять все возможные меры безопасности.

Между тем, в аэропорту всемирно известного курорта Канкун объявлена тревога в связи с приближением "Рины". Рейсы пока вылетают и прилетают по расписанию, однако администрация аэропорта готова в любой момент перестать отправлять самолеты. Поэтому пассажиров предупреждают о необходимости заранее узнавать о времени вылета их рейсов и не прибывать в аэропорт без подтверждения.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая из пяти возможных категорий опасности ураганов присваивается циклону, когда сопровождающие его ветра достигают скорости 160 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100