Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2011, в 08 ч. 46 мин., 1126 просмотров

Причиной гибели рыбы в реке Яуза в Москве стали токсичные вещества

Река Яуза. Фото: http://vparke.ru
Гибель рыбы в реке Яуза на территории Москвы вызвана превышением содержания в воде токсичных веществ, сообщает в четверг пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По данным пресс-службы, 28 июня на "горячую линию" департамента природопользования поступило сообщение о том, что в реке Яуза в районе Электрозаводского моста была замечена мертвая рыба. На место выехали инспекторы экологического контроля департамента природопользования, а также специалисты лаборатории ГУП "Государственный природоохранный центр". Ими был зафиксирован факт гибели рыбы, а также отмечен резкий химический запах в районе происшествия. Для установления причин гибели рыбы специалистами лаборатории были отобраны пробы воды в районе происшествия.

"Гибель рыбы в Яузе, зафиксированная 28 июня, была вызвана превышением содержания в речной воде ряда токсичных веществ. Это показал анализ проб воды, взятый на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Анализ проб показал, что в Яузу через коллектор реки Хаперовка, расположенной в непосредственной близости от места происшествия, попали загрязненные воды, отметили в пресс-службе. В частности, выявлены превышения норм по нефтепродуктам, ацетону, метанолу, этилбензолу и веществам, характерным для хозяйственно-бытовых стоков.

"На основании результатов экспертизы департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование с целью выявления обстоятельств появления загрязняющих веществ в коллекторе реки Хаперовка и виновных в данном правонарушении", - уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по результатам расследования виновные будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

"Для принятия решения о расчете размера ущерба, нанесенного окружающей среде, материалы по данному делу будут направлены в Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, которое также проводит расследование", - поясняется в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100