Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/05/2011, в 16 ч. 14 мин., 639 просмотров

Спасатели погасили на Дальнем Востоке 21 таежный пожар

Лесной пожар. Фото: http://dendrology.ru
Сотрудники лесоохраны и спасатели Дальнего Востока за прошедшие сутки ликвидировали 21 природный пожар и продолжают тушить еще 47 очагов на общей площади, превышающей 196 гектаров, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"За прошедшие сутки специалисты космического спутникового мониторинга зарегистрировали в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) 68 природных пожаров, из них в течение суток 21 очаг огня был потушен. На утро субботы в ДФО продолжали полыхать 47 природных пожаров на площади активного горения 196,6 гектара. Из них 18 пожаров локализованы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, самым пожароопасным регионом на Дальнем Востоке по-прежнему остается Якутия, где полыхает 30 пожаров на общей площади, превышающей 153 гектара. Из них 13 пожаров локализовано.

"На ликвидации пожаров в Якутию командирована группа из 70 спасателей МЧС России, направленная из Хабаровска. Они ведут борьбу с огнем в тех в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка. Кроме того, в Якутию из других регионов России прибыли десантники от авиалесоохраны", - сказал собеседник.

Он отметил, что в Якутии экипажи трех командированных вертолетов ДВРЦ МЧС России ведут воздушный мониторинг и сброс воды. Задействованы и борьбе с огнем и два самолета - Ан-74, Ил-76 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

"Напряженная ситуация и в Хабаровском крае, где в субботу полыхают 12 пожаров на площади, превышающей 41 гектар. Четыре из них - локализованы. Три крупных пожара в Амурской области. Их общая площадь превышает 36,5 гектара. По одному небольшому пожару - в Приморье и Еврейской автономной области (ЕАО). Пожар в Приморье - локализован", - сказал собеседник.

Он сообщил, что борьбу с огнем в регионах Дальнего Востока около 2,9 тысячи человек и 282 единицы техники.

Ранее сообщалось, что в 15 районах Якутии введен особый противопожарный режим. Еще в девяти районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Особый противопожарный режим введен и в других регионах Дальнего Востока. Он действует в 29 районах Амурской области, 9 - Хабаровского края, 6 - ЕАО, 3 - Приморья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100