Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2011, в 21 ч. 17 мин., 719 просмотров

Власти Забайкалья не ожидают ЧП от паводка, но готовятся к нему

Паводок весной. Фото: http://vremyan.ru
Правительство Забайкалья утвердило план подготовки к возможным ЧП, связанным с весенним паводком, несмотря на то, что опасных явлений не ожидается, ледоход угрожает одному ветхому мосту через реку Талангуй, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы губернатора.

По его словам, до 20 марта муниципалитеты должны проверить готовность сил и средств, привлекаемых на проведение противопаводковых мероприятий, до 1 апреля - обследовать все гидротехнические сооружения.

Минприроды должно разработать план мероприятий по увеличению пропускной способности и обследованию наиболее паводкоопасных рек, Минсельхоз - принять меры по защите от возможных паводков сельхозпредприятий. Также определена область ответственности для МЧС, "Читаэнерго", Забайкальской железной дороги, краевого управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

"По предварительным оценкам, чрезвычайных ситуаций в паводок быть не должно. У нас большой снегозапас всего в нескольких районах, где протекает река Ингода, но мы надеемся, что снег уйдет в марте-апреле. Деньги на ликвидацию возможных ЧП предусмотрены в краевом резерве финансовых ресурсов", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что опасения у властей вызывают несколько ветхих мостов, особенно мост в поселке Ильдикан через реку Талангуй, снос которого может привести к серьезным проблемам с транспортным сообщением нескольких сел.

"Мост уже сносило паводком в 2009 году, в прошлом году его отремонтировали, потом опять были проблемы в паводок, опять восстановили. Без моста крайне сложно добраться до сел Гробово и Нижний Ильдикан - дороги местного значения в плохом состоянии. Поэтому сейчас готовится ремонтная документация, мы надеемся, что мост удастся восстановить", - сказал собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100