Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2011, в 18 ч. 24 мин., 785 просмотров

Два новых случая птичьего гриппа обнаружены в Японии

Птичий грипп. Фото: http://utro.ru
Два новых очага заражения кур вирусом птичьего гриппа обнаружены в южной префектуре Миядзкаки, уничтожению подлежит 98 тысяч кур и бройлеров, сообщило информационное агентство "Киодо" в субботу.

Это уже пятый случай заражения домашних птиц вирусом птичьего гриппа в префектуре Миядзаки с прошлой субботы. Всего за неделю было уничтожено около 400 тысяч кур, введен карантин на перемещение кур и яиц в 10-километровой зоне от очагов заражения.

С прошлой субботы, когда впервые в Миядзаки было установлено заражение кур вирусом птичьего гриппа Н5, вирус был обнаружен еще в двух префектурах - Кагосима и Айти. Там было уничтожено 8 тысяч и 150 тысяч кур соответственно.

Первые два случая птичьего гриппа были выявлены на птицефермах в префектуре Миядзаки в минувшие выходные. Тогда же правительство создало специальный штаб во главе с премьер-министром Наото Каном для борьбы с распространением инфекции.

По мнению эпидемиологов, источником заражения могли стать перелетные птицы, в том числе, из Сибири.

Тип вируса, обнаруженный у кур, почти идентичен тому, который вирусологи выявляли в помете или трупах перелетных птиц с осени прошлого года.

С октября 2010 года в семи регионах - от самого северного острова Хоккайдо до южной префектуры Кагосима - были выявлены случаи гибели перелетных птиц от вируса птичьего гриппа Н5N1.

Тип вируса, обнаруженный у кур в префектуре Миядзаки очень похож на тот тип, что был выявлен у перелетных птиц. Эпидемиологи склоняются к тому, что источником заражения могли стать перелетные птицы.

В декабре 2010 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в префектуре Симанэ, была уничтожена 21 тысяча птиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100