Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2010, в 11 ч. 40 мин., 1215 просмотров

Нашествие насекомых-вредителей на США имеет исключительно внутренние причины

Старый недобрый колорадский жук (фото camerar).
Нашествие насекомых-вредителей на США, по всей видимости, не имеет внешнего источника. Чужеродные инвазивные виды ежегодно обходятся американской экономике в $120 млрд.

Исследователи из Австралии, Новой Зеландии и США проштудировали базу, в которой содержатся данные более чем на 850 видов вредителей, живущих в 459 локациях по всему миру. Учёные хотели уточнить, какие виды обычно сожительствуют. Вредители ведь не собираются случайно. Например, два вида, которые питаются цитрусовыми культурами в субтропиках, часто встречаются вместе, но они вряд ли имеют много общих черт с теми, что нападают на кукурузу в умеренном поясе.

В результате были созданы списки Топ-100 насекомых-вредителей, которые имеют самые высокие шансы прижиться в каждом из 48 штатов, имеющих общие границы.

Оказалось, что если у штата ещё нет каких-то вредителей, то они обязательно - за одним-единственным исключением - присутствуют в другом уголке США, причём зачастую - в соседнем штате. 12 штатов могут полностью "затариться" насекомыми за счёт соседей.

Единственным исключением является Флорида - одна из немногих территорий с относительно уникальным набором вредителей (возможно, из-за тропического климата).

Состав вредителей не обязательно повторяется в соседних штатах. Например, Нью-Йорк, Пенсильвания, Огайо и Мичиган похожи, а соседний Висконсин больше напоминает Мэн, хотя границы между ними нет.

Корреляция между размерами и расположением штата и числом пока отсутствующих вредителей не обнаружена. Особенно удивительно то, что в южных штатах, где биоразнообразие больше, та же картина, что и в северных.

Зато замечена связь с экономикой: в штатах с более высоким уровнем валового национального продукта и количеством авиапассажиров меньше отсутствующих насекомых-вредителей.





Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100