Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2010, в 14 ч. 02 мин., 714 просмотров

Тигры замечены в Северной Корее

Тигр. Фото: http://bestsafari.org
Тигры, согласно последним исследованиям, есть и в Северной Корее, заявил министр охраны государственной территории и окружающей среды КНДР Ким Чхан Рён в понедельник на Тигрином форуме в Петербурге.

"Была получена информация о перемещениях тигра в горах в заповеднике. Кроме того, исследование показало, что увеличилась численность оленей, на которых охотится тигр", - сказал министр, выступая на пленарном заседании второго дня форума.

На данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров, ареал обитания которых находится на территории Бангладеш, Бутана, Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

По словам Ким Чхан Рёна, Северная Корея является важным экологическим коридором между Россией и Китаем, по которому перемещаются амурский тигр и дальневосточный леопард.

"Деятельность по защите таких уязвимых животных, как тигр и леопард, очень важна и требует международного сотрудничества стран Азии", - сказал во время выступления в Мариинском дворце.

Как заявил представитель КНДР, страна намерена укреплять сотрудничество с Россией в приграничных районах, а также взаимодействовать с международными неправительственными природоохранными организациями.

По словам министра, Северная Корея присоединилась к конвенции ООН по сохранению биоразнообразия и придает большое значение охране 10 тысяч видов растений, которые растут в стране.

План по спасению тигров, который обсуждается на Тигрином форуме, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако это потребует выделения мировым сообществом до 350 миллионов долларов. Эксперты по исчезающим видам животных и главы правительств стран обитания тигра собрались в Петербурге 21-24 ноября.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100