Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2010, в 21 ч. 01 мин., 1045 просмотров

МЧС не исключает возможности техногенной катастрофы на Украине

Экологическая катастрофа в Венгрии. Фото: http://ruvr.ru
Министерство по чрезвычайным ситуациям делает все возможное для предотвращения техногенных катастроф на Украине, однако не исключает возможности катаклизмов, вызванных человеческим фактором, заявил во вторник на пресс-конференции заместитель главы МЧС Виталий Романченко.

"Сказать, что никаких катаклизмов не будет, нельзя. Кроме природных техногенных факторов, есть еще и человеческий фактор, который присутствует везде, и его предусмотреть невозможно", - сказал Романченко.

Он добавил, что, в отличие от многих европейских стран, в Украине существует и работает госструктура, осуществляющая надзор за состоянием технологически опасных промышленных мест, которая проводит систематические их проверки, давая по их результатам соответствующие предписания для устранения недостатков, в том числе в случае необходимости подключая для этого органы прокуратуры.

В середине октября Министерство охраны окружающей среды Украины заявило о возможности экологической катастрофы во Львовской области, где в 2012 году планируется проведение матчей европейского футбольного чемпионата. По сообщению министерства, речь идет об ОАО "Львовский исследовательский нефтемаслозавод", которое уже около 30 лет сливает свои отходы в местные водные резервуары. Серьезные опасения экспертов также вызывает хранилище отходов калийного производства в Калуше (Прикарпатье) и Домбровский карьер, территорию вокруг которого недавно объявили зоной экологического бедствия.

Четвертого сентября на принадлежащем компании MAL Zrt крупном глиноземном комбинате Ajkai Timfoldgyar Zrt в 160 километрах западнее Будапешта произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами - так называемым красным шламом. После взрыва из резервуара вылилось примерно 1,1 миллиона кубометров токсичных веществ. Украинские экологи не исключают, что красный шлам из Венгрии уже может находиться на дне украинской части Дуная.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100