Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2010, в 10 ч. 17 мин., 1084 просмотров

Золотодобывающее предприятие утверждает, что больше не загрязняет реку

Реки Алтая. Фото: http://www.altai-site.ru
ООО "Артель старателей "Синюха", добывающее золото в Республике Алтай, уведомило природоохранную прокуратуру об устранении загрязнения горной реки, из-за которого прокуратура добивается приостановки деятельности предприятия, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры республики.

ООО "Артель старателей "Синюха" добывает россыпное золото в русле реки Ашпанак в Чойском районе республики. Горно-Алтайская природоохранная прокуратура ранее подала в районный суд иск о приостановлении работы предприятия из-за попадания промышленных стоков в реку.

"Предприятие уведомило, что устранило нарушение, из-за которого подан иск в суд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заседание по иску прокуратуры состоится 4 октября в Чойском районном суде.

"Если будет установлено, что действительно нарушение устранено, и это будет документально подтверждено, прокурор заявит о прекращении иска", - добавил источник.

Согласно технологии производства, в районе добычи золота должна быть руслоотводная канава, по которой река должна течь в обход участка разработки золота. Это необходимо, чтобы предотвратить загрязнения воды промышленными водами.

В ходе проведенной ранее проверки природоохранная прокуратура установила, что руслоотводная канава не функционировала, а река проходила через все пруды-отстойники, где промывался золотосодержащий песок. "Тем самым (река) подвергалась загрязнению отработанными промышленными водами", - говорилось в сообщении прокуратуры.

В связи с негативным воздействием на окружающую среду управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Алтайскому краю и Республике Алтай ранее признало ООО "Артель старателей "Синюха" виновным по части 2 статьи 7.3 (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение). Предприятию был выписан штраф в размере 300 тысяч рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100