Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2010, в 19 ч. 38 мин., 1044 просмотров

Алтай "стремится" в список "Всемирное наследие в опасности"

Алтай. Плато Укок. Фото: Greenpeace
Продолжение громких скандалов с Кавказом и Байкалом развивается на Алтае. СМИ сообщают, что Россия и Китай подписали новый пакет соглашений по транспортировке российского газа в Китай по западному маршруту.

Большинство сообщений обходят важный факт. Единственный вариант прохождения газопровода, который рассматривает "Газпром", идет через уникальную природную территорию - природный парк "Зона покоя "Укок". Он входит в участок всемирного природного наследия "Золотые горы Алтая".

Строительство газопровода приведет к разрушению природных комплексов плато Укок. Это станет очередным вопиющим нарушением российского законодательства и международных обязательств России, вытекающих из Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Альтернативный вариант прохождения газопроводной системы "Алтай", предлагаемый НПО:
Девять самых удивительных водопадов мира


На 33 сессии Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО (Севилья, 22-30 июня 2009) принял однозначное решение: "планируемый трубопровод на Алтае остается угрозой для объекта… Комитет убедительно просит представить четкое подтверждение решения об отказе от развития этого проекта или любого из его вариантов, который предполагает размещение на территории объекта".

Никаких подтверждений Россия не дала, а напротив, занялась форсированием переговоров о поставках газа именно по этому маршруту. Сейчас Россия и Китай, совместно идут к еще одному нарушению Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, который ознаменуется новым международным скандалом.





Источник Greenpeace




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100