Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/09/2009, в 13 ч. 37 мин., 1788 просмотров

В Иркутсткой области идет кампания против возобновления работы БЦБК

Коллаж с сайта http://www.bellona.ru/
2 и 3 сентября в Иркутске перед зданием Законодательного собрания области проходили пикеты против запуска Байкальского Целлюлозно-бумажного комбината. Проведения акций было связано с сообщениями о возможном возобновлении производства целлюлозы на БЦБК с 15 сентября текущего года на срок не менее 10 месяцев.

В одиночных пикетах в течение двух дней участвовали 5 человек, которые держали плакаты: "БЦБК закрыть - рабочим деньги разделить", "Позор акционерам БЦБК" и другие. Пикет против запуска БЦБК проходил также 1 сентября, а 9 сентября должен состояться массовый митинг "Байкал без БЦБК".

Пикеты проводили активисты Байкальского движения - неформального объединения организаций, граждан, политических партий, профессиональных сообществ с целью предотвращения строительства нефтепровода в водосборе озера Байкал и других опасностей угрожающих озеру.

Сайт Байкальского движения сообщает, что 9 сентября в 17:00 около Дворца спорта состоится большой экологический митинг с требованием полной и безоговорочной остановки БЦБК. Отмечается, что сброс сточных вод и сжигание лигнина на БЦБК нарушает законодательство Российской Федерации - Закон о Байкале и Постановление правительства РФ "Перечень запрещённых видов деятельности в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории". Среди основных требований планируемой акции: закрытие БЦБК, восстановление загрязненной территории, открытие альтернативных рабочих мест на экологически безопасных предприятиях.

В информационных материалах к митингу, в частности, говорится: "В этот момент проходит Байкальский экономический форум, на котором большой бизнес и власть решают, как им лучше поделить Байкал и наши природные богатства. Настала пора громко сказать, что ты думаешь по этому поводу. Сегодня у нас еще есть шанс. Завтра будет поздно. Если ты с нами, если тебе не безразличная судьба Байкала, здоровье твоих детей приходи на митинг "Байкал без БЦБК".





Источник Беллона




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100