Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2009, в 18 ч. 18 мин., 1242 просмотров

Беларусь сможет интегрировать свои природоохранные объекты в единую европейскую сеть

Минск. Набережная Свислочи. Фото с сайта: http://krug.com.by/
Беларусь сможет интегрировать свои природоохранные объекты в единую европейскую сеть благодаря участию в совместной программе Совета Европы и Еврокомиссии "Изумрудная сеть: поддержка выполнения программы работ на особо охраняемых природных территориях в рамках Конвенции о биологическом разнообразии в контексте политики добрососедства ЕС в Восточном регионе и России". Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске международный консультант проекта Марк Роекаертс, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минске прошел национальный семинар по открытию проекта. "Изумрудная сеть" - это комплекс территорий, которые имеют особое природоохранное значение для Европы. "Мы очень рады, что Беларусь присоединилась к этой программе. Это означает, что особо охраняемые природные территории Беларуси будут подняты до уровня особо охраняемых территорий Европы", - пояснил Марк Роекаертс.

По его словам, участие в "Изумрудной сети" позволит получить доступ к международным ресурсам для устойчивого управления и развития особо охраняемых территорий в соответствии с Бернской конвенцией, к которой, как ожидается, в недалеком будущем присоединится Беларусь. Республика получит доступ к финансовым и техническим ресурсам Евросоюза, сможет обращаться в европейские фонды, занимающиеся сохранением природного разнообразия. На предстоящие три года для программы выделяется 146 тыс. евро по линии Европейской политики добрососедства и партнерства, отметил консультант.

Чтобы выполнить все требования европейских стандартов, в ближайшие три года белорусской стороне нужно провести анализ соответствия природоохранных территорий критериям включения в "Изумрудную сеть". В частности, необходимо проанализировать, какие виды охраняемых животных и растений находятся на землях, соответствующих специальным спискам ЕС.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100