Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2009, в 12 ч. 02 мин., 1466 просмотров

Нехватка пищи - одна из главных угроз популяции тигра в Приморье

Тигр. Фото: http://zmmu.msu.ru/
Проблема питания является одной из самых острых для популяции тигров в Приморском крае. Об этом сообщил сегодня замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Амирхан Амирханов на пресс-конференции, посвященной проведению во Владивостоке в 2010 году международного форума по сохранению тигра.

"Объемы охоты на копытных животных в регионе не учитывают, что они являются основной пищей этих диких кошек", - отметил Амирханов. В свою очередь, пресс-секретарь амурского отделения Всемирного фонда дикой природы Василий Солкин сказал, что причиной исчезновения копытных становится и недостаток заботы о них со стороны лесничеств в зимнее время. "В особенно холодные и многоснежные зимы косули и кабаны застревают в снегах и погибают из-за того, что местные лесничества не разрабатывают план их спасения", - убежден эколог.

По его словам, тигры из-за нехватки пищи часто приходят в деревни и нападают на местных жителей. "Ежегодно происходит 1-2 нападения, а в особо холодные зимы счет жертвам идет на десятки, - сказал Солкин. - В результате тигров нередко убивают в целях самозащиты". Он выразил надежду, что на международном форуме во Владивостоке будут найдены пути решения этих проблем.

Минприроды в июле обратилось к Всемирному Банку с предложением провести форум по сохранению тигра в 2010 году в Приморье в рамках "Всемирной тигриной инициативы". По словам замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Амирхана Амирханова, данная инициатива оправдана, так как "Россия является единственной из 14-ти стран ареала тигра, где численность этих животных с середины прошлого века не уменьшается, а растет". Сейчас в России обитает более 450 тигров, или 11 процентов их мировой численности. "Работа государства по сохранению исчезающих видов является индикатором степени защиты окружающей среды, - отметил Амирханов. - Что касается тигров, то если они исчезнут, разрушится и природная среда региона, не будет тайги".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100