Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2009, в 14 ч. 31 мин., 1128 просмотров

Челябинские власти запретили охотиться на лося и самок кабана

Лось. Фото: http://www.floranimal.ru
Правительство Челябинской области в четверг установило сроки и ограничения охоты в регионе на 2009 год, в том числе власти запретили охоту на лося и отстрел самок кабана для сохранения этих животных и их дальнейшего воспроизводства, сообщил в четверг министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов.

"Согласно постановлению правительства области, в этом году запрещается охота на лося и отстрел самок кабана, имеющих приплод, с целью увеличения их воспроизводства. Также устанавливаются ограничения на добычу зайцев, водоплавающей дичи, рябчика, степной и полевой дичи на одного охотника за день охоты. Это позволит ограничить чрезмерную добычу животных и обеспечит их равномерное изъятие из среды обитания", - рассказал Подтесов на заседании правительства.

По его словам, устанавливается возможность добычи одного зайца охотником за день охоты, не более десяти голов водоплавающей дичи и не более пяти голов рябчика, степной и полевой дичи.

"Кроме того, ограничиваются сроки добычи сурка, зайца, лисицы и кабана на территории охотничьих хозяйств", - уточнил он.

Таким образом, на сурка охота разрешается с 20 июля по 31 августа 2009 года, на кабана - с 20 июля по 31 декабря, на зайцев - с 1 октября по 31 января 2010 года, на лисицу - с 1 октября по 28 февраля 2010 года. Охота на бурого медведя разрешается с 1 августа по 31 декабря, на косулю - с 15 ноября по 31 декабря, барсука - с 1 сентября по 15 ноября.

Министерство рекомендует охотникам проводить охоту на бурого медведя и копытных животных под контролем и обслуживанием егерской службы, сказал Подтесов.

За нарушение сроков охоты на охотников может быть наложен штраф до 100 тысяч рублей либо предусмотрено уголовная ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы, уточнил министр.

В Челябинской области численность лосей в 2009 году составляет 4,8 тысячи голов, по сравнению с прошлым годом прирост составил 6%. Численность косули увеличилась на 25% - до 64,7 тысячи, кабана - на 29%. Численность зайца сократилась на 7% - до 74,7 тысячи.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100