Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2009, в 21 ч. 40 мин., 2738 просмотров

Кенгуру-наркоманы захватили плантации опиумного мака на Тасмании

Кенгеру. Фото: http://kengurud.chat.ru/
Одни из самых злейших вредителей сельского хозяйства - кенгуру-волуби, уничтожающие всю растительность на своем пути, добрались до маковых плантаций австралийского острова Тасмания. Опиумные коробочки так понравились сумчатым животным, что они, похоже, не собираются добровольно сдавать свои позиции и отказаться от столь экзотического лакомства.

Как отметила генеральный прокурор штата Тасмания Лара Гиддингс, в чьей компетенции находится курирование опиумных плантаций, кенгуру, пребывая в состоянии наркотического опьянения, не только обретают сверхъестественные способности к прыжкам в длину и высоту, но и становятся абсолютно бесстрашными. Не видя препятствий, сумчатые звери гибнут, застревая в сучьях деревьев и кустарников, на заборах и колючей проволоке, нападают на сородичей и людей.

По словам менеджера маковой плантации Рика Роклиффа, не только кенгуру прельщаются опиумными растениями, но также и дикие олени, случайно забредшие домашние овцы и коровы. "Мы всеми силами стараемся как можно тщательнее изолировать урожаи опиумного мака не только от расхитителей государственной собственности, но и от нашествия животных, которые становятся настоящими наркоманами", - подчеркнул Роклифф.

"Животные, находясь под кайфом, меняют свое поведение, которое порой бывает довольно непредсказуемым, - рассказал Роклифф. - Были случаи, когда овцы, вкусив "запретных плодов", сутками, словно на манеже, ходили по кругу, невзирая на усталость". "Самым курьезным происшествием, пожалуй, можно считать историю, когда кенгуру в состоянии наркотического опьянения пробралось на территорию частного дома, где сушилось белье, и в прыжке попало в висевшие на веревке шорты, - поведал сотрудник. - Даже хозяин "украденной" вещи не мог сдержать слез от смеха, когда увидел разодетого кенгуру".

Тасмания является самым большим в мире легальным производителем опиума для фармацевтического рынка. Приблизительно 500 фермеров выращивают урожаи мака, поставляя 50 проц от всего сырья в мире, используемого для изготовления морфия и других опиумных препаратов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100