Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2009, в 20 ч. 40 мин., 1197 просмотров

Количество жертв наводнений и паводков в Чехии увеличилось до 10

Количество жертв наводнений и паводков в Чехии увеличилось до 10. Фото: РИА Новости
Наводнения, вызванные в некоторых странах Центральной и Восточной Европы продолжительными дождями, на востоке Чехии унесли жизни по меньшей мере десяти человек, сообщило в четверг агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось о шести погибших.

По словам премьер-министра Чехии Яна Фишера, девять человек погибли в четверг, из них пятеро утонули, остальные скончались от проблем со здоровьем, поскольку разгул стихии не позволил спасателям и медикам вовремя предоставить им медицинскую помощь. Еще несколько человек считаются без вести пропавшими.

В свою очередь, чешское новостное агентство CTK сообщило о десятой жертве наводнений - бездомном, утонувшем в одной из рек рядом с городом Нови-Йичин, власти которого уже объявили чрезвычайное положение.

По словам Фишера, "ситуация находится под контролем", "уровень воды стабилизируется", и спецслужбы, закончив в четверг спасательную операцию, "немедленно начали ликвидировать последствия" произошедшего. На помощь спасательным службам брошены около тысячи военных.

От проливных дождей и наводнений также частично пострадали Германия, Австрия, Польша и Румыния.

В австрийской столице наводнение вынудило сотрудников картинной галереи "Альбертина" в среду эвакуировать из подземного хранилища около 950 тысяч картин, в числе которых работы таких известных импрессионистов, как Клод Моне и Пьер-Огюст Ренуар. В Румынии четыре человека пострадали от удара молнии во время непогоды к северу от Бухареста. Некоторые районы юга и северо-запада Польши оказались затопленными, появилась необходимость эвакуировать местных жителей.

В свою очередь, по данным немецких синоптиков, ситуация в земле Бавария на юге Германии стабилизируется, вода постепенно начинает отступать. Разлившиеся в среду реки в городах федеральной земли Штирия на юго-востоке Австрии возвращаются в прежнее русло. Ситуация в земле Нижняя Австрия также улучшается, однако ряд улиц все еще остаются под водой.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100