Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2009, в 11 ч. 55 мин., 1015 просмотров

Китай широко использует достижения традиционной медицины для борьбы с новым гриппом

Вакцина. Фото: http://obozrevatel.com/
Традиционная китайская медицина широко используется для лечения пациентов с новым гриппом, заявил начальник отдела международных связей Министерства здравоохранения КНР Жэнь Минхуэй.

"Китай, насколько известно, - единственная страна, применяющая для борьбы с вирусом A/H1N1 достижения медицинской системы, сложившейся на протяжении нескольких тысячелетий", - сказал он журналистам.

В материковом Китае сейчас 39 человек с подтвержденным диагнозом нового гриппа. Последние шесть случаев были названы в понедельник на регулярном пресс-брифинге, включая трех заболевших в Пекине, двух в провинции Фуцзянь и одного в Гуандуне.

"К настоящему времени традиционная медицина продемонстрировала определенную эффективность в лечении всех заболевших", - подтвердил Цзян Ляндо - эксперт госпиталя "Дунчжимэнь", находящегося в ведении Академии традиционной медицины Китая. Цзян входит в отряд китайских врачей- традиционников, изучающих сейчас возможности китайской фармакопеи и лечебных методов в противодействии новому гриппу. По его словам, наиболее широко применяются лекарственные травы. При этом принимаются во внимание не только симптомы болезни, а также возраст и пол, что определяет методику лечения, подбор и дозировку лекарств.

Использование традиционной медицины оговорено и в руководстве по лечению нового гриппа, подготовленного министерством здравоохранения КНР после появления первого же заболевшего китайца.

Китай не впервые прибегает к сочетанию "западной" и традиционной китайской медицины в противодействии опасным вирусным заболеваниям. Проверенные веками средства хорошо показали себя и при эпидемии атипичной пневмонии, когда 60 проц из более чем 5 тыс пациентов испытали на себе целительные свойства старинных лекарств.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100