Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2009, в 15 ч. 30 мин., 1149 просмотров

Тысячи людей в США укрылись от снега в убежищах

Тысячи людей, оставшихся без света и тепла в результате снегопадов и обледенений в центральных и восточных штатах США, продолжают находиться в специально созданных убежищах. Фото: Вести.Ru
Тысячи людей, оставшихся без света и тепла в результате снегопадов и обледенений в центральных и восточных штатах США, продолжают находиться в специально созданных убежищах.

Об этом сообщили в пятницу представители местных властей. Непогода лишила энергоснабжения свыше 1,3 миллиона потребителей на огромной территории США - от Техаса до штата Мэн.

По данным энергетических компаний, на восстановление оборванных линий электропередач может потребоваться несколько недель. В настоящее время свыше 800 ремонтных бригад работают в штатах Миссури, Кентукки, Огайо, Арканзас и Западная Вирджиния, наиболее пострадавших в результате разгула стихии. Там в ряде районов из-за отсутствия электричества жители лишились не только света и тепла, но и воды, так как перестали функционировать работающие на электричестве насосные станции. В некоторых округах этих штатов возникли перебои с поставками керосина, на котором работают автономные электрические генераторы.

Между тем, ремонтные работы на линиях электропередачи осложняются тем, что дороги до сих пор остаются под толстой коркой льда и по ним невозможно проехать. Именно это является основной проблемой в Кентукки, где без света остались свыше 600 тысяч жилых домов и административных зданий.

Как передает ИТАР-ТАСС, обледенения и снегопады стали причиной гибели 38 человек. По данным представителей местных властей, в основном люди стали жертвами дорожно-транспортных происшествий на обледеневших дорогах, а также падения покрытых льдом деревьев.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100