Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2009, в 11 ч. 40 мин., 982 просмотров

Потепление не скажется на проведении Олимпиады в Сочи - эксперт

Потепление не скажется на проведении Олимпиады в Сочи - эксперт. Фото: РИА Новости
Снега в Сочи хватит для проведения Олимпиады-2014, несмотря на сокращение снежного покрова на горных европейских курортах, заявил РИА Новости эксперт по климату Гринпис России Александр Шувалов.

Ранее сообщалось, что согласно исследованию Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD) около 70% альпийских горнолыжных курортов могут обанкротиться из-за сокращения толщины снежного покрова из-за роста среднегодовой температуры в горной местности.

"Состояние снежного покрова в Сочинском регионе не вызывает опасений. Даже в самые малоснежные годы в регионе снега было достаточно для проведения любых масштабных спортивных игр. Я думаю, что ситуация к 2014 году в худшую сторону в Сочи не изменится, несмотря на значительное уменьшение снега в Европе", - сказал эксперт.

Экологи считают, что в центральной и восточной Европе под угрозой окажется строительство горнолыжных трасс. В Румынии запланировано строительство 102 курортов. На Украине планируется построить один из самых больших в Европе лыжных курортов с отелями на 100 тысяч гостей и 66 подъемниками, стоимостью проекта составляет около 3 миллиардов евро.

В то же время, по мнению экологов, количество снега в этих регионах будет постоянно сокращаться, что сделает существование этих курортов экономически нецелесообразным.

Прогнозируемое увеличение температуры в горных областях Румынии, Болгарии, Словакии и Украины составит от двух до пяти градусов в ближайшие десять лет.

По подсчетам экологов, 3,1 тысячи существующих в Европе горнолыжных курортов потребляют 260 тысяч кВт/ч электроэнергии в год, что достаточно для полного обеспечения электричеством города с населением 150 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100