Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2008, в 19 ч. 10 мин., 1298 просмотров

Страны мира вложат в защиту озонового слоя $490 млн

Страны мира вложат в защиту озонового слоя $490 млн. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Страны-члены Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, на встрече в Катаре договорились выделить в общей сложности 490 миллионов долларов в течение трех лет в Многосторонний фонд протокола для борьбы с разрушением озонового слоя, сообщает Управление по охране окружающей среды США.

Средства, которые планируют выделить в фонд как развитые, так и развивающиеся страны, "позволят прекратить использование в производстве хлорфторуглеродов и заменить гидрохлорфторуглероды на более безопасные для окружающей среды вещества", - говорится в сообщении.

Хлорфторуглероды - вещества, используемые в холодильниках, кондиционерах, растворителях, стерилизаторах и для производства разного рода пенопластов. При попадании в атмосферу хлорфторуглероды разрушают озоновый слой. В 2007 году страны Монреальского протокола достигли соглашения заморозить к 2013 году и постепенно прекратить производство также опасного для озонового слоя гидрохлорфторуглерода.

Участники протокола также выразили поддержку предложению США о сокращении использования в сельском хозяйстве бромида метила, также известного своей способностью разрушать озоновый слой, а также поддержали предложение об организации рабочей группы по изменению климата во время следующей встречи участников протокола в июле 2009 года.

Странами-участниками Монреальского протокола являются 193 страны. Монреальский протокол был подписан 16 сентября 1987 года. Впоследствии по инициативе ООН этот день стал отмечаться как День защиты озонового слоя. Стороны, подписавшие документ, среди которых был и Советский Союз, обязались прекратить производство, применение, перевозки и прочие операции с озоноразрушающими веществами. 1991 году Россия, Украина и Белоруссия подтвердили свое участие в этом соглашении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100