Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2008, в 18 ч. 14 мин., 1161 просмотров

МПР просит Генпрокуратуру восстановить зону Воронежского заповедника

Березовая роща. Фото: pics.rbc.ru
Замглавы Минприроды РФ Станислав Ананьев направил письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой отменить постановление губернатора Липецкой области о ликвидации охранной зоны Воронежского государственного природного биосферного заповедника, находящейся в границах области, сообщает в среду пресс-служба Минприроды.

В сентябре губернатор Липецкой области подписал постановление, которым "охранная зона Воронежского заповедника в границах Липецкой области фактически ликвидирована".

"Данное постановление противоречит законодательству Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе министерства.

Согласно закону "Об особо охраняемых природных территориях", на прилегающих к территориям заповедников участках земли и водного пространства создаются охранные зоны с ограниченным режимом природопользования, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко - культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное значение и находящихся под особой охраной.

"Ликвидация охранной зоны влечет за собой отмену особого правового режима использования ее территории и приведет к негативному воздействию на окружающую среду", - говорится в пресс-релизе.

По словам директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Рината Гизатулина, "на территории охранной зоны Воронежского заповедника в октябре этого года уже началась разработка карьеров общераспространенных полезных ископаемых".

"В результате проверки Росприроднадзора установлено, что лицензии на добычу полезных ископаемых выданы с нарушением законодательства, и сама работа ведется с отклонением от действующих норм и правил", - цитирует пресс-служба слова Гизатулина.

"Разработка карьеров наносит серьезный ущерб Воронежскому заповеднику, поэтому Минприроды РФ обратилось в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по статье 262 УК РФ в отношении лиц, деятельность которых нарушает режим особо охраняемой природной территории",- говорится в пресс-релизе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100