Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2008, в 18 ч. 16 мин., 1413 просмотров

Человечеству следует умерить свои потребности в морской рыбе - эксперт

Человечеству следует умерить свои потребности в морской рыбе. Фото: РИА Новости
Численность рыбы в мировом океане может катастрофически сократиться, если человечество не прекратить вылавливать больше рыбы, чем сможет потребить, заявил президент скандинавской исследовательской компании SINTEF Fishery and Agriculture Карл Андреас Алмос (Karl Andreas Almas).

По его словам, существует огромная пропасть между мировой потребностью в рыбе и тем ее объемом, который человечество способно добыть. Именно поэтому необходимо изменить политику в отношении рыболовного промысла, однако этому может помешать рост численности населения Земли, что неотъемлемо влечет за собой рост потребности в пище.

"В среднем человек потребляет 15-16 килограммов рыбы в год. Если мы продолжим употребление рыбных продуктов в таком объеме, через 20 лет нам нужно удвоить объем рыбы, выращиваемой на рыбоводческих предприятиях", - считает Алмос.

По его мнению, существует два тесно связанных между собой необходимых аспекта сбалансированного развития сельского хозяйства и рыбоводства.

Согласно первому, необходимо выработать технологию по более селективному и бережному лову морских обитателей, чтобы сделать возможным естественный рост их популяции. Он также отметил, что при этом необходимо отказаться от использования большого рыболовецкого флота, который потребляет много энергии.

Другим аспектом, по словам эксперта, является повышение эффективности сельскохозяйственного сектора. По его данным, разница между производством рыбы в 1980-м году и ожидаемой потребностью в рыбных товарах к 2030 году составит 60-70 миллионов тонн рыбы, выращенной на рыбоводческих хозяйствах.

При этом необходимо прекратить использование рыбы, выловленной в море, в качестве корма для других выращиваемых видов рыб. Выловленная в море рыба должна становиться пищей только для человека, отметил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100