Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2008, в 07 ч. 26 мин., 1192 просмотров

Повторные толчки зарегистрированы на юге Киргизии

Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
В Алайском районе Киргизии, где на прошлой неделе мощным землетрясением было уничтожено село Нура, зарегистрированы новые подземные толчки силой 5,5 балла, сообщила РИА Новости в понедельник представитель института сейсмологии Национальной академии наук.

"Эпицентр землетрясения находился на стыке трех границ - Таджикистана, Китая и Киргизии. На территории республики в Алайском районе подземные толчки ощущались силой в 5,5 балла по 12-балльной шкале", - сообщила собеседник агентства.

По данным сейсмологов, два повторных толчка были зарегистрированы около 15.30 по местному времени (13.30 мск) в 35 километрах от высокогорного села Нура, где 5 октября произошло мощное землетрясение в результате которого 75 человек погибли, еще свыше 150 получили ранения, разрушены фактические все дома села, за исключением медпункта и школы.

Сегодняшние толчки ощущались в южной столице Киргизии городе Оше - 4,5 балла, в Бишкеке - около 3 баллов.

5 октября, сразу после катастрофы сейсмологи Киргизии предупредили, что в Нуре возможно повторение землетрясения и произойдет это через неделю.

В МЧС республики сообщили, что в настоящий момент выясняется, есть ли новые повреждения в селе, которое по сей день остается отрезанным от внешнего мира из-за разрушения дорог. Данных о погибших и раненых не поступало.

Между тем, как сообщает пресс-служба МЧС Киргизии, в Нуре продолжаются восстановительные работы. Все выжившие жители села обеспечены теплыми палатками.

В районе начался падеж скота, оставшегося без присмотра. По данным МЧС, в Нуре пало более 200 голов крупного и мелкого рогатого скота. В понедельник утром служба защиты животных и растений департамента ветеринарии произвела захоронение павшего скота.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100