Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/10/2008, в 18 ч. 18 мин., 1310 просмотров

Устанавливать рыбоохранные зоны в РФ будет Росрыболовство

Устанавливать рыбоохранные зоны в РФ будет Росрыболовство. Фото: Прайм-Тасс
Готовить предложения по установлению рыбоохранных зон и водных объектов рыбохозяйственного значения будут территориальные управления Росрыболовства.

Как отмечается в постановлении правительства РФ от 6 октября, рыбоохранной зоной является территория, прилегающая к акватории водного объекта, на которой вводятся ограничения и особый режим хозяйственной и прочей деятельности.

Ширина рыбоохранной зоны рек и ручьев устанавливается от их истока до устья и составляет для рек и ручьев протяженностью до 10 километров - 50 метров, до 10 до 50 километров - 100 метров, от 50 километров и более - 200 метров.

Для озер и водохранилищ, за исключением водохранилищ, расположенных на водотоке и озер, находящихся внутри болота, рыбоохранная зона устанавливается шириной 50 метров.

Ширина рыбоохранной зоны моря составляет 500 метров; для магистральных или межхозяйственных каналов она совпадает по ширине с полосами отводов таких каналов; для для рек, ручьев или их участков, помещенных в коллекторы, не устанавливается вовсе.

Ширина рыбоохранных зон рек, ручьев, озер и водохранилищ, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение - места нагула, зимовки, нереста и размножения водных биоресурсов - устанавливается в размере 200 метров.

Для прудов и обводненных карьеров, имеющих гидравлическую связь с реками, ручьями, озерами, водохранилищами и морями, ширина рыбоохранных зон составляет 50 метров.

Как отмечается в постановлении, Росрыболовство рассматривает предложение соответствующего теруправления и в случае принятия положительного решения об установлении рыбоохранной зоны информирует федеральные, региональные, местные власти, компании и население, а также устанавливает на границах зоны специальные информационные знаки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100