Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2008, в 16 ч. 08 мин., 1713 просмотров

Владимиру Путину подарили тигренка

Владимиру Путину подарили тигренка. Фото: Вести.Ru
Председатель правительства РФ Владимир Путин показал журналистам уссурийского тигренка, подаренного ему на день рождения. Премьер встретил представителей прессы в своей загородной резиденции и пригласил посмотреть на двухмесячного хищника, которого ему подарили несколько дней назад. "Не ожидал, что вас будет так много. Со многими из вас я работаю долго, с некоторыми - не очень, некоторые были со мной в различных командировках, кое-что видели, но сегодняшнее мероприятие не общественное, а личное", - интригующе начал Владимир Путин. Его призыв "не шуметь, не греметь, не визжать" также подогрел интерес журналистов.

Имя дарителя премьер решил оставить в тайне. "Какая разница, главное, что она будет жить в хороших условиях, определим ее в хорошее место и скажем, где она будет", - сказал Владимир Путин.

Маленькой тигрице, которая пока весит всего 10 килограммов, еще не придумали имя, но, как признался премьер, что среди вариантов, которые рассматривались, были Машенька и Милашка.

Как рассказала ветеринар Елена, помогающая ухаживать за животным, маленькая хищница, которая, как домашняя кошка, потягивается в небольшой корзинке, уже через несколько месяцев станет вполне грозным зверем. "Месяца через три к ней уже так спокойно не подойдешь", - сказала она, добавив, что уже сегодня тигренок ежедневно съедает по четыре килограмма парного мяса. По словам Елены, взрослая уссурийская тигрица будет весить 200-250 килограммов, передает ИТАР-ТАСС.

В ответ на вопрос, не планирует ли премьер познакомить питомицу со своим лабрадором Кони, последовал ответ: "Нет, она с Кони пока незнакома".

Как сообщает РИА Новости, журналисты поинтересовались у премьера, оставит ли он тигренка себе. "Нет, он должен жить в нормальных условиях. Отдадим ее в зоопарк", - ответил он. На вопрос, когда это произойдет, Путин ответил, что пока не знает. "Скоро поедет, определим на постоянное место жительства", - сказал премьер. - Мы вместе будем следить за ней". Владимир Путин признался, что ему будет жалко расставаться с тигренком. Во время беседы с журналистами премьер сидел на корточках рядом с котенком и постоянно гладил его, а котенок иногда мурлыкал. Путин заверил журналистов, что с мамой животного "все в порядке".

По словам главы правительства, тигренок стал самым оригинальным подарком на его день рождения.

В конце минувшего августа Владимир Путин "познакомился" с другой тигрицей, живущей в Уссурийском заповеднике. Там премьер побывал в ходе рабочей поездки на Дальний Восток. Глава правительства встретился с учеными Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН, которые рассказали ему о программе по изучению и спасению уссурийских тигров и показали специальные устройства, позволяющие отслеживать пути миграции тигров, изучать их физическое состояние. Владимиру Путину продемонстрировали спутниковый ошейник с передатчиком системы GPS-Argos, специальную петлю для отлова животных, фотоловушку и устройство, использующееся для дистанционного обездвиживания и лечения животных.

Затем премьеру предложили отправиться к тому месту в тайге, где находилась попавшая в ловушку пятилетняя тигрица. Съемочная группа программы "Вести", ожидавшая прибытия премьера и находившаяся буквально в пяти метрах от тигрицы, неожиданно обнаружила, что та освободилась из петли. В результате умелых и своевременных действий хищник был обездвижен. Владимир Путин произвел выстрел из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал тигрице в лопатку. Когда животное уснуло, премьер надел на нее GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину от хвоста до носа.

На следующий день после посещения заповедника премьер провел во Владивостоке совещание по вопросам подготовки к проведению там саммита АТЭС в 2012 году. Когда во время знакомства с маленьким хищником один из журналистов предложил сделать подаренного тигренка символом саммита АТЭС, Владимир Путин заметил: "Неплохая идея, кстати".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100