Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2008, в 10 ч. 10 мин., 1491 просмотров

В Швеции возобновились акции по освобождению норок со звероферм

В Швеции возобновились акции по освобождению норок со звероферм . Фото: АМИ-ТАСС
Тысячи норок были выпущены на свободу из клеток на ферме в местечке Свенюнга. По мнению полиции, это сделал человек, который провел подобную акцию в сентябре в поселке Скара, когда на воле оказалась тысяча норок.

На этот раз речь идет о 4-5 тыс пушных зверьков. Полиция прибыла на место рано утром и констатировала, что одно из проволочных заграждений в хозяйстве было разрезано.

"Мы не можем с точностью сказать, кто это сделал, но можно отметить, что это дело рук человека, который и раньше поводил подобные акции", - говорит представитель стражей порядка в городе Бурос Леннарт Стенквист.

Полиция надеется, что вскоре узнает имя злоумышленника: обычно через некоторое время активисты в защиту прав животных пишут о своих "подвигах" на интернете.

В последнее время появлялось все меньше сообщений об освобождении животных со звероферм. Массовый исход зверьков всегда заканчивался печально: они гибли, так и не приспособившись к свободе, а те, которых все же удалось водворить обратно в клетки, также умирали от пережитого шока. Эксперты считают, что даже дикие норки, выпущенные в таком количестве на небольшую территорию, были бы обречены на гибель: им бы просто не хватило еды.

Такие акции наносят урон всему агропромышленному комплексу, но защитники животных тем не менее полагают, что лучше знают, что нужно зверькам и что сами норки предпочитают смерть на свободе жизни в клетке.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100