Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2008, в 14 ч. 38 мин., 1088 просмотров

Погружение "Миров" остановлено из-за угрозы новых толчков на Байкале

Погружение "Миров" остановлено из-за угрозы новых толчков на Байкале. Фото: РИА Новости
Участники экспедиции на Байкале временно прекратили погружение глубоководных обитаемых аппаратов "Мир-1" и "Мир-2", в связи с возможными новыми подземными толчками в Восточной Сибири, сообщил РИА Новости представитель Фонда содействия сохранения озера Байкал.

Землетрясение магнитудой свыше 6 баллов произошло в среду в районе озера Байкал, подземные толчки ощущались во многих регионах Сибири - от Новосибирска до Читы. В 10.35 местного времени (05.35 мск) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов. Жертв и сильных разрушений в городах нет. В Иркутске подземные толчки вызвали проблемы со связью и перебои в электроснабжении. По информации спасательных служб, в регионе возможны новые подземные толчки.

"В связи с угрозой дальнейших толчков принято решение сегодня не проводить погружения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение о возобновлении погружений на Байкале участники экспедиции примут после того, как получат более точную информацию о сейсмической ситуации в регионе.

Ранее один из участников экспедиции сообщил РИА Новости, что землетрясение не привело ни к каким происшествиям с глубоководными аппаратами, в момент подземных толчков погружения не проводились, так как на Байкале стояла непогода и участники экспедиции пережидали ее.

Сейчас участники экспедиции и баржа "Метрополия" с аппаратами "Мир-1" и "Мир-2" находятся в заливе у населенного пункта Большое Голоустное на побережье Иркутской области.

Научная экспедиция по изучению Байкала началась 29 июля и рассчитана на два года. Байкал, возраст которого составляет 25 миллионов, считается самым глубоким пресноводным озером планеты (глубина более 1,6 тысячи метров), расположен на юге Восточной Сибири.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100