Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2008, в 19 ч. 50 мин., 1355 просмотров

Британские защитники животных подсчитали число "жертв"

Фото с сайта mit.edu
По данным британских организаций, борющихся за права животных, в 2005 году для проведения научных экспериментов в мире было использовано 115 миллионов животных. Как утверждают авторы отчета, при его составлении они опирались на официальную информацию и на данные, полученные ими при анализе вышедших в 2006 году статей. Некоторые подробности отчета, опубликованного в журнале Alternatives to Laboratory Animals приводит газета The Guardian.

В сборе данных приняли участие Британский союз упразднения вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection) и Фонд доктора Хэдвина по исследованию человека (Dr Hadwen Trust for Humane Research). По оценкам этих организаций, большинство (83,5 процента) использованных в исследованиях животных - это грызуны. Приматы составляют 0,15 процентов ото всех лабораторных животных, кошки - 0,06 процента, собаки - 0,24 процента.

Сами авторы отчета признают, что их данные являются весьма неточными. Только 37 из изученных 179 стран собирают данные об использовании животных в лабораторных экспериментах. Остальные не ведут подобной статистики.

Публикацией своего отчета представители организаций, борющихся за права животных, надеются способствовать проведению реформ по уменьшению числа используемых в экспериментах животных. Подобные ограничения, введенные в некоторых странах, провоцируют судебные разбирательства между исследователями, которые не могут выполнять свои эксперименты, и ведомствами, отвечающими за этические вопросы в науке. В середине июля в Цюрихе суд низшей инстанции запретил исследователям проводить эксперименты на мозге макак после того, как проведение опытов было одобрено рядом других инстанций. Ученые намеревались провести эксперименты с использованием макак для того, чтобы изучить структурные изменения мозга при обучении. На людях подобные исследования провести невозможно.

Экстремистские ветви организаций, борющихся за права животных, нападают на дома исследователей или воруют и выпускают лабораторных животных, большинство из которых не могут выжить вне стен лаборатории.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100